В Великобритании на аукцион будет выставлен скелет Аллозавра

Внимание! Вы планируете выставку своих работ в Москве или ищите подходящие площади для показа какой-то экспозиции – аренда галереи в Москве вот, что может вам быть полезно! Интересует аренда галереи в Москве, прямо сейчас проходите по ссылке и узнавайте все подробности о стоимости такой аренды и предлагаемых площадях, мы же перейдем к динозаврам и очередному аукциону, на котором можно будет купить скелет животного времен Мелового периода.

Динозавра, ходившего по нашей земле более 150 миллионов лет назад, теперь решили продать, как один из лотов на аукционе в Великобритании. Состоится аукцион в конце ноября в Западном Суссексе. Он должен собрать несколько десятков заинтересованных лиц, среди которых обещают быть не только частные коллекционеры, но и представители различных музеев.

Пока еще неизвестно, сколько будет стоить Аллозавр на аукционе. Предположительно стоимость лота составит от трехсот до пятисот тысяч евро.

Заметим, что Аллозавр, выставленный на торги на аукционе в Великобритании отличается своими немалыми размерами. В длину скелет Аллозавра составляет два метра. При этом взрослый зверь в природе, как указывают специалисты, достигал, приблизительно около 8-9 метров. Таким образом, можно полагать, что на торгах будет продан скелет особи, возраст которой менее года.

Директор аукционного дома заметила, что Аллозавр – плотоядный динозавр, который наряду со знаменитым тираннозавром не просто вошел в историю, но и завоевал особую нишу в западной поп-культуре. Как считают организаторы аукциона, милый небольшой экземпляр плотоядного динозавра может привлечь к себе большое внимание причем, как со стороны различных музеев мира, так и со стороны частных коллекционеров, которые, наверняка, захотят иметь сие чудо в своих частных коллекциях. Аллозавр будет замечательно смотреться не только в просторных музейных стенах, но и в чьей-нибудь гостиной.

Напомним, что этот же аукционный дом продавал еще один скелет динозавра, и было это в 2013 году. Тогда с молотка ушел скелет диплодока, которого приобрел представитель Датского музея естественной истории. Стоимость экспоната (лота) диплодока в 2013 году составила 400 евро.